+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Какая металлочерепица лучше. Современный выбор.

09.07.2012

Кровля, как неотъемлемая часть каждой постройки планируется к эксплуатации на многие годы, а значит, выбор материала требует внимательный подход. Хотим уделить внимание металлочерепице, как материалу, имеющему значительные преимущества перед другими материалами кровли.

Кровельный материал с полимерным покрытием, как правило, листовой и цветной, и называют «металлочерепицей». Металлочерепицу отличает небольшой вес, легкость сборки и крепления, большой срок эксплуатации, богатый цветовой выбор, экологическая безопасность, набор комплектующих частей, что поставляются с кровельным материалом, и, безусловно, - относительно малая цена. При монтаже металлочерепицы не используется тяжелая техника. Кровля металлочерепицей годится для крыш, имеющих диапазон угла уклона более 12 и менее 60 градусов.

Вот основные факторы, от которых зависит не только эстетические качества мателлочерепчной кровли и срок службы ее, но и ее стоимость. В основе металлочерепицы - сталь со стандартной толщиной в полмиллиметра. К сожалению, меньшая толщина металла значительно снижает и прочность, и долговечность кровли. Сталь подвержена коррозийному процессу и нуждается в защите.

Для создания декоративного слоя металлочерепицы используют пурал, полиэстер и пластизол. В наших климатических условиях с точки зрения практичности лучшим будет использование полиэстера. Декоративный слой из полиэкстера выдерживает более высокую температуру, чем пластизол (примерно в два раза большую). Полиэстер не формирует микротрещин, которые видны в пурале. Полиэстер дешевле других декоративных покрытий.

Профиль металлочерепицы становится определяющим компонентом выбора. Сегодня на рынке металлочерепицы есть модели, которые значительно отличаются глубиной профиля, его шагом и рисунком. Конечно, лучше будет смотреться кровля с более рельефным профилем. Чем более рельефен профиль, тем больше необходимо стального листа на один квадратный метр и, разумеется, цена такой металлочерепицы повышается. Но такому профилю не страшны резкие сезонные колебания температур.

К недостаткам металлочерепицы можно отнести лишь отходы, которые в зависимости от конфигурации крыши составляют не более десяти процентов.

Металлочерепица изобретена не так давно, всего лет тридцать назад, но за этот период уже приобрела популярность.