Как современные пластиковые окна помогут справиться с летней жарой

Комфортный микроклимат в доме в летний сезон во многом зависит от оконных конструкций. Именно через окна в комнаты попадает большая часть солнечных лучей, поэтому в жаркие дни становится актуальной защита от лишнего тепла. Кроме того, летом через открытые окна в дом могут проникать нежелательные насекомые, поэтому качественное пластиковое окно должно решать и эту проблему.

Один из важнейших аспектов хорошей работы окон летом – это солнцезащита. Раз и навсегда эту проблему можно решить, установив в доме специальные солнцезащитные стеклопакеты. Они ограничивают инфракрасное излучение, которое приводит к нагреву помещений, и позволяют сохранить в доме более комфортную температуру. Сегодня можно приобрести стекла с отражающим эффектом, которые, с одной стороны, ограничивают проникающее в помещения тепло, а с другой – не снижают количество видимого света, поэтому через них так же хорошо видно, как и через обычные.

Однако замена обычных стеклопакетов на солнцезащитные – это не всегда осуществимый вариант. В качестве менее радикальной альтернативы можно рассмотреть использование солнцезащитной пленки, которая наносится на стекло изнутри. Защититься от жары также можно с помощью роллет и жалюзи, которые преграждают путь солнечному свету. Еще более эффективные вариант – внешняя солнцезащита (ставни, рольставни, маркизы и т.д.).

В отличие от внутренних солнцезащитных систем, которые все-таки постепенно нагреваются и начинают отдавать тепло, внешняя защита перекрывает солнечный свет еще до того, как он дойдет до оконного стекла. При выборе наружной солнцезащитной системы нужно обращать внимание на архитектурные особенности здания и технические характеристики фасада дома.

Еще одна актуальная для лета проблема – обилие насекомых, которые неизбежно проникают в дом во время проветривания. Наиболее простое и эффективное решение этой проблемы – это установка москитных сеток, которые надежно защитят комнаты от нашествия насекомых и позволят проветривать помещение столько, сколько нужно.

Самый популярный вариант – это рамочные москитные сетки из стекловолокна с алюминиевым профилем. Тонкое стекловолокно оставляет открытым обзор и практически не влияет на светопропускающую способность окон. Благодаря своей прочности и влагостойкости, такие сетки могут отлично выполнять свои функции на протяжении нескольких лет.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»