Применение профнастила в современном строительстве

Большую популярность среди кровельных материалов, материалов для заборов и обрешеток заслуженно имеет оцинкованный профнастил. Современный профнастил представляет собой обычные гофрированные листы с трапециевидной формой профиля. При изготовлении профнастила применяется технология холодного проката специальной высококачественной оцинкованной стали и стали с дополнительным полимерным покрытием.

Оцинкованный профнастил имеет большую долговечность и очень удобен в монтаже. Это подтверждается широким применением профнастилов при возведении стен, заборов, укладке кровли и монтаже опалубки. Профнастил очень удобно использовать при возведении ангаров и любых временных зданий, а так же в отделочных работах для обшивки стен, причем как внутренних, так и внешних. Большую популярность профнастил получил в качестве стенового материала для возведения ограждений.

Благодаря его гибкости можно достичь желаемых результатов при изготовлении конструкций любой геометрической конфигурации. Для производства профнастила применяют высококачественную оцинкованную сталь, которая имеет толщину 0,45 – 2 мм. Профнастил из более тонкой стали используют как стеновой материал. Имея небольшой вес (всего 6 – 7 кг/м²), профнастил очень удобенн при перевозке, а его монтаж и установка осуществляются легко и быстро.

Для возведения временной опалубки под заливку бетона, в частном строительстве для строительства небольших ограждений применяется обыкновенный простой оцинкованный профлист. А вот для возведения стен пользуются профнастилом со специальным стойким защитным полимерным покрытием (полиэстеровое, пластизолевое и пураловое). За счет его у материала значительно повышается коррозийная устойчивость к воздействию внешней среды.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»