+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Окна Veka подтвердили соответствие стандартам качества RAL и ISO 9001

25.08.2015

Российское отделение компании Veka подтвердило соответствие оконного профиля от производителя двум ведущим мировым стандартам качества – RAL и ISO 9001. Успешное прохождение этих сертификаций свидетельствует о высоком качестве продукции и процессов управления производством.

По системе независимой сертификации RAL окнам Veka был присвоен самый высокий уровень RAL A. Важной особенностью этой системы являются достаточно серьезные требования, во многом превышающие национальные (в том числе и российские) стандарты качества. Кроме того, эта система сертификации имеет хорошую репутацию как независимая, максимально объективная и вызывающая доверие у потребителей. Например, если при стандартном контроле качества экземпляры для проверки выбираются самим производителем, который, конечно, заинтересован в том, чтобы продемонстрировать свою лучшую продукцию, то при сертификации RAL этим занимаются независимые аудиторы.

Испытания на соответствие требованиям RAL проходят сразу в нескольких лабораториях, что повышает их эффективность. Тестирование осуществляется, в том числе, в немецких лабораториях, оснащенных самой современной техникой. Многие производители отмечают, что RAL – это высокий стандарт, соблюсти который нелегко. На сегодняшний день оконные профили Veka – это единственная продукция такого типа, которая производится в России и соответствует требованиям самой строгой версии этой сертификации – RAL-A.

В процессе сертификации ISO 9001 напрямую не исследуются эксплуатационные характеристики готовых изделий: эта система предполагает анализ процессов в компании. Однако не стоит полагать, что она не имеет никакого отношения к самой продукции: соответствие этому стандарту свидетельствует о том, что производитель добросовестно относится к контролю качества, закупкам сырья и другим важным аспектам работы. Во многих странах сертификат ISO 9001 является необходимым условием для участия производителя в крупных тендерах, потому что он подтверждает высокую управленческую культуру и ответственность компании.

В России сертификации RAL и ISO 9001 не являются обязательными для производителей оконных профилей, однако руководство Veka считает, что их наличие крайне важно для успешной деятельности компании. Таким образом производитель стремится подчеркнуть как высокое качество своей продукции, так и серьезное отношение к российскому сегменту рынка.