+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Польский партнер Veka внедрил в производство инновационную технологию

21.01.2014

Польская фирма KOMSTA, один из партнеров компании Veka, запустила новую линию производства окон, в которой используется инновационная технология Static Thermal System (STS).

Технология STS (в переводе – статическая термическая система) позволяет производителю добиться существенного улучшения технических характеристик ПВХ окон. В частности, увеличивается герметичность окна, облегчается его монтаж и обслуживание (за счет уменьшения общего веса створки).

Особенность технологии статической термической системы заключается в использовании ПВХ профиля со специальной уплотнительной лентой (она может быть наклеена или коэкструдирована). Это позволяет после сборки перенести статику элементов на створку, увеличив тем самым стабильность системы. При этом теплоизоляционные свойства окна полностью сохраняются, так как соединение стеклопакета с профилем становится более устойчивым.

При использовании вышеописанной технологии лента выполняет роль не только уплотнителя, но и подкрепления, поэтому окну обеспечивается надежная теплоизоляция, в том числе и в углах. Технология статической термической системы позволяет отказаться от стального армирования ПВХ окон. В совокупности с повышенной герметичностью в углах это приводит к улучшению общей энергетической эффективности конструкции окна.

Известно, что проект польского производителя окон был реализован при финансовой поддержке Европейского союза. Компания Komsta принадлежит к числу крупнейших производителей ПВХ окон в Польше. О начале ее сотрудничества с компанией Veka стало известно в 2012 году. К этому времени производитель уже имел почти 20-летнюю историю и продажи в 10 европейских странах. оконные профили от Veka.

Вот уже почти два года польская компания изготавливает окна, используя надежные оконные профили от Veka в сочетании с качественной фурнитурой и стеклопакетами других производителей. Со времени начала сотрудничества польский производитель уже успел поработать с несколькими видами систем от Veka, экспериментируя, в том числе, и с цветовой гаммой оконных профилей. Целью всех этих экспериментов, по словам представителей компании, является выявление максимально востребованных у потребителей окон, которые будут хорошо продаваться на европейском рынке.

Планируется, что внедрение новой производственной линии позволит компании увеличить продажи своей продукции за счет улучшения ее качества.