+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Стеклопакет – сильное звено системы теплоизоляции

21.01.2013

Сегодня можно с уверенностью сказать, что пластиковые окна переживают заметный подъём и причин для этого несколько. Прежде всего, такие окна достаточно успешно конкурируют с аналогичными изделиями из других материалов, что говорит об их долговечности и надёжности. Однако в последнее время на передний план выходит вопрос эффективного энергосбережения за счёт хорошей теплоизоляции независимо от толщины стеклопакета. Раньше подобные вопросы решались за счёт расстояния между стёклами, но сейчас предлагаются уже другие решения этой же проблемы.

Понятие теплового зеркала или экрана известно довольно долгое время, но вот техническая реализация этой идеи в привычных пластиковых окнах появилась недавно. Для изготовления такого «зеркала» используется почти невидимая полимерная плёнка, на поверхность которой наносится металлическое покрытие. Этот материал отличается низкой эмиссионной способностью, то есть его теплопроводность и теплоёмкость способны создавать эффект отражения тепла, как свет отражается от обычного зеркала – не пропуская свет почти полностью.

Следующей технологической особенностью создания такого теплового зеркала является помещение этой особой плёнки не на поверхность одного из стеклопакетов, а между двумя стёклами. Такое положение теплоизоляционного слоя обеспечивает его надёжную защиту от любых видов воздействия – только при физическом разрушении одного из стёкол можно будет добраться до самой плёнки, что невозможно при нормальных условиях. Более того, плёнка не просто помещается между стёклами, но она натягивается для того, чтобы избежать дополнительных погрешностей по прозрачности и разнотолщинности по всей поверхности стеклопакета.

Дополнительной опцией является возможность подбирать покрытие для теплового зеркала, исходя из климатической зоны его использования, что даёт возможность по максимуму использовать возможности данной технологии и сохранить тепло внутри или защитить жильё от зноя снаружи. То есть, действие такого зеркала «работает» в двух направлениях: снаружи, где температура сильно отличается от температуры воздуха внутри, и изнутри. Окна и двери были и остаются самым слабыми звеньями в системе теплоизоляции любого помещения, но использование подобной «зеркальной» технологии даёт возможность забыть об этой проблеме напрочь и сосредоточиться на получении удовольствия от комфорта в любое время года.