+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (910) 941-98-76 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Пн-Пт: 9.00-18.00
Сб: 10.00-14.00
Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок
Ремонт и изготовление москитных сеток от 200 руб/шт.

Выбор сайдинга для отделки дома

Veka Надежно.Навсегда
21.08.2019

Виниловый сайдинг – популярный вид отделки. Материал применяют для обшивки домов изнутри и снаружи. Практичные и прочные ламели стойко переносят агрессивные воздействия, защищают стены от разрушений и придают строениям эстетичный вид.

Особенности материала

Производители предлагают широкий ассортимент изделий разных видов. Полосы различного цветового решения не нуждаются в дополнительном окрашивании. В зависимости от области применения различают одинарные, двойные ламели с гладкой или фактурной поверхностью.

Классифицируют облицовку по направлению – горизонтальному или вертикальному. Раскладка зависит от формы, высоты объекта и пр. Изготавливают полосы из ПВХ с пластификаторами. Компоненты обеспечивают стойкость модулей к деформации, механическим воздействиям.

Нюансы выбора 

Многие покупатели оценивают отделочные материалы в первую очередь по стоимости. Но в случае с наружной отделкой данный подход не является верным. Качественные изделия должны соответствовать ряду требований:

  1. Пожаробезопасность, гигиеничность. Свойства подтверждают сертификаты соответствия.
  2. Толщина. Визуально и тактильно оценивая пластик, обращают внимание на ровность ламелей. Утолщения, расширения по длине плашки недопустимы.
  3. Цвет. Если на плашке есть зоны с различием в оттенке и это не предусмотрено рисунком, изделие изготовлено с нарушением технологии. В процессе эксплуатации ламель не обеспечит необходимых качеств прочности, стойкости.
  4. Замковые соединения. Наличие антиураганного замка – большой плюс. Такой сайдинг не сорвет с фасада даже при сильных порывах ветра.
  5. Изготовитель. Бытует мнение, что изделия зарубежных компаний лучше отечественного товара. Но недобросовестные производители встречаются везде. Нет никаких гарантий, что компания делает материал в ближайшем селе, зарегистрировав саму фирму за рубежом. Честные фирмы по первому требованию предоставляют покупателям сертификаты на товарный ряд, не скрывают адрес, четко прописывают инструкцию и дают реальный срок гарантии.

Если стоит вопрос стоимости, выбирают бюджетные варианты светлого оттенка. Такие ламели меньше выгорают на солнце, потому стойкость к деформации выше. Темные виды облицовки стоят дороже, поскольку дополнены защитным покрытием от выгорания.

Купить качественный виниловый сайдинг для отделки домов – задача, которая требует тщательного выбора поставщика. И цена тут не всегда является первым фактором. Дорогие, но качественные панели служат дольше без потери практических, эксплуатационных и эстетических показателей.