+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (910) 941-98-76 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Пн-Пт: 9.00-18.00
Сб: 10.00-14.00
Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок
Ремонт и изготовление москитных сеток от 200 руб/шт.

Выбор пластиковых окон – что полезно знать

Veka Надежно.Навсегда
30.04.2019

Многообразие ПВХ конструкций заставляет пользователей внимательно относиться к выбору стеклопакетов. Рынок предлагает разную ценовую категорию товаров, что часто является основополагающим моментом покупки. Ошибочный подход заявит о себе в первый сезон холодов. Могут появиться сквозняки, наледь или конденсат на окнах. Чтобы не совершить ошибку, берите на заметку рекомендации специалистов.

Конструкция

Любое изделие состоит из рамы, створок, стеклопакета, фурнитуры и штапиков. Створки, рама армируются стальным профилем. Прозрачные ламели занимают основную часть системы и держатся за счет штапиков. Герметичность придается уплотнителями. Надежность и практичность модуля зависят от всех компонентов. Любые нарушения конструкции приведут к потере герметичности, прочности.

Каким должен быть профиль

Если система ПВХ изготовлена с соблюдением технологии, она отличается безопасностью и безвредностью. Дополнительные плюсы – прочность, стойкость к перепадам температур, сохранение стабильности формы на всем сроке эксплуатации.

Толщина металла не менее 1,4 мм – увеличенное сечение повышает прочность. В качестве армирования применяется сталь с цинковым покрытием. Слой защищает материал от ржавчины.

Визуально оценивается пластик. Однородная, гладкая поверхность ровного тона без зернистости и запаха – показатель хорошего качества. Матовые плоскости сложно отмываются, глянцевые просты в уходе. Длительность эксплуатации ПВХ профиля до 60 лет.

Толщина и ширина

Показатели влияют на механическую стойкость изделий. Различаются три класса модулей: А, В, С. Самый практичный – А класс, изделия последнего типа практически не выпускаются из-за несоответствия стандартам.

А-класс – прочные системы с высокими влаго-, шумо-, теплозащитными показателями. Стоят конструкции дороже остальных, цена окупается длительным сроком пользования и комфортным микроклиматом внутренних помещений.

Монтажная глубина должна быть не менее 50 мм. Стандартом считается параметр 58–70 мм. Это важно для обеспечения звуко-, теплоизоляции изделий. Для помещений, расположенных в особо шумных зонах и районах с суровым климатом рекомендуется монтажная глубина до 130 мм. Внимание следует также обращать на гибкость и равномерность структуры уплотнителей, тесное прилегание штапиков.