+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (910) 941-98-76 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Пластиковые двери – преимущества выбора

19.03.2019

Сегодня покупатели все чаще отдают предпочтение пластиковым дверям, которые обладают рядом достоинств и минимум недостатков. Основное преимущество – универсальность. Конструкции можно устанавливать в любые помещения, в том числе оснащать входные группы. Полотно не боится перепадов температуры, не выгорает под лучами солнца и не пропускает внутрь дома влагу, холод или жару.

Дополнительные плюсы:

  1. Отсутствие угрозы ржавления, гниения. Материал никогда не поражается плесенью, грибком и мхами.
  2. Сохранение стабильности формы. Покупая качественный товар, пользователь получает модели, которые будут безупречно работать не один десяток лет с поддержанием правильной геометрии. 
  3. Звукоизоляция, теплоизоляция. Плотная подгонка профиля – гарантия тишины и покоя в доме. К тому же отсутствие щелей обеспечит высокую теплоэффективность конструкции. Замечено, что в домах с пластиковыми дверьми на обогрев тратится на 15-30% меньше энергии – это особенно выгодно для владельцев частных построек.
  4. Разнообразие вариантов. Производители предлагают ПВХ изделия в различном цветовом решении. Это могут быть изделия с имитацией натуральной древесины или камня, дополненные многослойным стеклопакетом с энергосберегающими функциями. Устанавливая полотно с вентиляционными проемами, не придется заботиться о вытяжке – модель все «сделает» сама, воздух в комнате останется свежим и чистым.

Важный фактор – цена. Металлопластиковые конструкции – это практичные изделия, которые стоят недорого в сравнении с полотнами из массива дерева аналогичных характеристик. Главное – приобретать продукцию от надежного производителя. В противном случае можно получить товар, не отвечающий всем заявленным качественным характеристикам. 

Область применения модельного ряда не имеет ограничений. ПВХ системы устанавливаются внутри дома и на входные группы, в офисы и промышленные цеха, в общественные здания или заведения социального, развлекательного характера. Выбирая конструкцию, следует определиться с назначением и местом монтажа – для широких проемов подходят двустворчатые полотна, а в помещениях с недостатком света выгоднее смотрятся остекленные модели. Стекло также бывает как обычным, так и матовым, узорным, винтажным – выбор определяется запросами и возможностями покупателя.