+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Ремонт пластиковых окон – поручите дело профессионалам

28.09.2018

Если пластиковые окна устанавливались мастерами, то прослужат они долгие годы без утери практических качеств. Но со временем все изнашивается и приходит в негодность, могут испортиться комплектующие стеклопакетов. Разберемся в самых распространенных дефектах, которые возникают как по вине пользователя, так и из-за «усталости» материала.

Поломки, которые могут стоить дорого

Найти компанию, которая занимается мелким или крупным ремонтом, совсем несложно. Однако сначала следует уточнить возможность устранения неисправности в «своей» фирме, которая занималась установкой. Надежные производители оказывают услуги подновления, реставрации как в период гарантийного срока, так и после его окончания.

Компании предоставляют весь набор ремонтных работ, начиная от замены ручек, замков, регулировки фурнитуры и заканчивая полноценной сменой стеклопакетов, например, если вы их случайно разбили. Стоимость услуг зависит от объема, сложности работы. Например, если в доме проемы стандартной формы, требуется смена замкового механизма, то стоимость будет бюджетной, а с большими французскими окнами придется повозиться – цена, соответственно, повысится.

Слабые места

Что выходит из строя чаще всего и каковы причины поломок? Как правило, несмазанная фурнитура приводит к быстрому выходу из строя всех запорных элементов. Владельцы тщательностью промывают стекла, облицовку, но забывают об остальных деталях – последствия не заставят себя ждать. Через пару лет механизм начнет заедать, он быстро износится и выйдет из строя.

Потеря стабильности формы – еще один частый случай выхода из строя. Особенно характерен дефект для весенне-летнего сезона, когда хочется распахнуть проемы на полную мощность, забывая о том, что створка ПВХ-профиля намного массивнее обычной деревянной и на такую широту раскрытия попросту не рассчитана. В итоге происходит деформация со стороны ручки, меняется геометрическая форма, а потом створка не закрывается вовсе. 

Есть и некритические поломки – срабатывание блокирующей системы. Такое случается, когда происходит закрытие, блок щелкает, фиксируя ручку, пока створка закрыта не до конца, поэтому ламель «падает», застывая в двух положениях одновременно: открыто – проветривание. Это не поломка, просто были приложены чрезмерные усилия. Но если быстро вернуть окно в нормальное положение не получается, лучше звоните специалистам. Не следует пытаться исправить неприятности самостоятельно – неумелый ремонт, починка часто приводят к необратимой порче стеклопакетов.