+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Cовременные москитные сетки: плиссе

18.07.2014

Использование москитных сеток плиссе – это не только очередная модная дизайнерская тенденция, но и по-настоящему эффективное решение, которое позволяет существенно повысить уровень комфорта для пользователя. Именно поэтому в Европе такие москитные сетки пользуются популярностью и среди любителей оригинального дизайна, и среди тех, кто ценит высокую функциональность.

Каждое лето жителям самых разных стран приходится сталкиваться с проблемой защиты от насекомых, которая традиционно решается установкой москитных сеток. Без этого элемента сложно представить себе современное пластиковое окно, ведь в противном случае наслаждаться свежим воздухом из открытых окон в теплый сезон будет просто невозможно.

Для российских потребителей наиболее привычным и стандартным вариантом является классическая конструкция москитной сетки, которая достаточно хорошо справляется с функцией защиты от насекомых (конечно, при условии правильной установки и ненарушенной целостности самой сетки). Однако стандартная москитная сетка, по сути, не обладает какими-либо дизайнерскими характеристиками и никак не влияет на эстетические характеристики интерьера помещения.

Москитная сетка плиссе представляет собой принципиально иной вариант защитного элемента. Она отличается высокой функциональностью, которая превосходит характеристики классической сетки, к тому же обладает хорошим дизайнерским потенциалом, что позволяет использовать сетку плиссе в качестве одного из элементов формирования стиля интерьера.

Плиссированные москитные сетки хорошо подходят как для окон, так и для балконных дверей (стандартных или больших размеров). Характерной особенностью таких сеток является максимально комфортное открытие или закрытие проема – для этого необходимо всего одно плавное движение руки. Плиссированная сетка крепится на направляющих, что позволяет создать надежный заслон, препятствующий проникновению в помещение как насекомых, так и различного мелкого мусора.

Сетки плиссе изготавливаются с очень маленькими отверстиями, поэтому они действительно эффективны не только в борьбе с насекомыми, но и с пыльцой, тополиным пухом, пылью и т.д.

На сегодняшний день плиссированные москитные сетки еще не слишком широко распространены, поэтому они воспринимаются как достаточно оригинальное дизайнерское решение. В сочетании с повышенной функциональностью это делает их отличным вариантом для использования в квартирах и частных коттеджах.