Разработана новая технология ламинации ПВХ-окон деревом

В Польше разработана новая технология ламинации окон натуральной древесиной. Методика может использоваться как на пластиковых, так и на алюминиевых профилях от разных производителей. В процессе ламинирования применяется тонкий шпон из разных пород древесины, придающий оконной конструкции привлекательный внешний вид.

В настоящее время многие заказчики пластиковых окон заинтересованы в ламинированных решениях. Как правило, для этих целей используются различные пленки, позволяющие изменить цвет профиля. В частности, востребованной является ламинация «под дерево», имитирующая натуральный материал. Польские разработчики предлагают заменить имитацию настоящей древесиной, чтобы добиться еще более впечатляющих результатов для конечных потребителей.

Новая технология предполагает наложение на поверхность профиля слоя шпона, который затем закрепляется, окрашивается и лакируется. В результате, со стороны интерьера получается качественное и эстетичное покрытие, которое сохранит свой внешний вид в течение нескольких лет эксплуатации. Использование в процессе обработки натуральной древесины делает такие окна внешне практически неотличимыми от профилей из массива. Технология предусматривает возможность применения широкого ассортимента разных типов шпона, а также матовых или глянцевых покрытий. В результате можно получить окна с вариативным внешним видом, подходящие к разным интерьерам.

Основной задачей разработчиков новой технологии ламинации было создание пластиковых окон, которые заинтересуют покупателей, до этого ориентированных на деревянные варианты. С учетом того, что стоимость современных окон из массива дерева заводского качества выше, чем у ПВХ-профилей, разработка обладает хорошим потенциалом на рынке. Стоимость ламинированных окон будет ненамного выше, чем у обычных пластиковых, при этом покупатель получит дополнительный декоративный эффект, а также прочность, безопасность и другие эксплуатационные характеристики современных ПВХ-профилей.

По информации авторов технологии, в своей работе они ориентировались на метод нанесения натурального шпона на профиль, который практикуется в мебельной промышленности. При этом разработчикам понадобилось около года для того, чтобы переориентировать его именно на использование с оконными ПВХ и алюминиевыми профилями.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»