+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Компания VEKA запускает новую линию по переработке пост-потребительских окон

15.10.2013

Одно из подразделений компании VEKA – VEKA Recycling – запускает новую линию, которая будет производить пластифицированный ПВХ из вторичного сырья, а именно из пост-потребительских окон.

VEKA Recycling занимает одно из лидирующих мест на рынке переработки окон, бывших в употреблении. В планах компании организовать оказание ряда экономически эффективных и востребованных услуг, которые помогут развивать долгосрочные отношения с клиентами. Это стало возможным благодаря тому, что VEKA Recycling успешно использует отходы ПВХ-изделий для изготовления новой востребованной продукции.

В новое оборудование фабрики, которая разместится в Великобритании, вложены значительные финансовые средства, однако и масштаб производства будет впечатляющим – продукция завода, жесткий ПВХ-компаунд, будет поставляться на территорию всей Европы.

В настоящее время специалисты компании VEKA Recycling занимаются разработкой стратегии продвижения своей продукции. Варианты репрезентации продукта прорабатываются вместе с профессиональными дизайнерами и целевой аудиторией – то есть производителями, заинтересованными в получении новых видов экономически эффективной продукции.

Полученный в результате переработки вторичного сырья материал может быть использован для производства новых пластиковых окон. Причем продукция будет полностью соответствовать всем действующим экологическим требованиям. Жесткий компаунд можно использовать также для производства новых продуктов экструзии.

Руководство компании VEKA Recycling очень высоко оценивает перспективы ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей, которое позволит предприятию существенно увеличить свои основные промышленные показатели. Переработка пост-потребительских окон – занятие не только экономически эффективное, но и полезное для окружающей среды, так как обработка вторичного сырья позволяет минимизировать его неправильную утилизацию.

Теоретически, переработке могут быть подвергнуты все ПВХ-профили, однако у VEKA Recycling все-таки есть некоторые требования к исходному продукту, так как полученный в результате жесткий компаунд должен обладать набором характеристик, гарантирующих высокое качество.

VEKA Recycling занимается переработкой бывших в употреблении окон с 2007 года. Годовые объемы переработанных окон на данный момент составляют более 20 тысяч тонн.