+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Мировой рынок плоского стекла будет расти за счет безопасных окон

14.09.2015

Аналитическая компания Grand View Research опубликовала итоги своего разноаспектного исследования мирового рынка стекла. Его результаты стали основой для прогнозов аналитиков, которые считают, что в ближайшие семь лет основной прирост рынка плоского стекла будет происходить за счет специальных типов этого материала: безопасного, энергосберегающего, ламинированного и т.д. В частности, бурный рост ожидается на рынке окон из безопасного стекла, которые уже сейчас востребованы в жилищном строительстве.

Специалисты считают, что к 2022 году мировой рынок листового стекла достигнет объема более 124 миллиардов долларов. Стимулировать спрос поможет всё более широкое распространение «умных» и безопасных окон, а также изделий из ламинированного стекла. Помимо строительной отрасли, крупным потребителем таких материалов должно стать автомобилестроение.

Закаленное стекло уже сегодня является одним из самых популярных продуктов на рынке плоского стекла. Например, в прошлом году на его долю приходилось около 30 %. Сейчас очень активно растет спрос на этот материал со стороны строителей, который заинтересованы не только в безопасных окнах и дверях их закаленного стекла, но и в фасадах. Несмотря на наличие других технологий, на сегодняшний день в строительстве чаще всего в качестве безопасного используется именно закаленное стекло, которое в случае повреждения разбивается на неострые фрагменты.

Не менее перспективным материалом является и ламинированное стекло, востребованное в строительной и автомобильной отраслях. Специалисты считают, что до 2022 года объем продаж этого материала увеличится на 6,5 %. Особенно перспективно его использование в автомобилестроении, в котором оно позволяет заметно снизить массу остекления и добиться ощутимой экономии топлива.

Рынок листового стекла для строительства к 2022 году должен увеличиться более чем на 7 %. Одним из ключевых потребителей останутся производители стеклопакетов из закаленного и ламинированного стекла, которые изготавливают безопасные и энергосберегающие окна. В прошлом году объем рынка строительного флоат-стекла оценивался более чем в 57 миллиардов долларов, к 2022 году он может достигнуть 61 миллиарда. Помимо производителей окон растущим сегментом потребителей строительного стекла в ближайшее годы могут стать компании, использующие листовое стекло для оформления фасадов и других эстетических целей.