В исследовательском центре Veka создают «окна будущего»

Компания Veka – это один из крупнейших и самых известных производителей оконных ПВХ-профилей высокого качества, который широко представлен в десятках стран. Этот бренд стал популярным на рынке, в том числе, благодаря своей ориентации на высокотехнологичные и инновационные решения, которые позволяют улучшать эксплуатационные характеристики продукции. Недавно компания заявила о том, что теперь этому аспекту будет уделяться еще больше внимания – у исследовательского центра концерна появится собственная производственная площадка, на которой будут изготавливать «окна будущего» до начала их серийного выпуска.

Центр исследований Veka открылся еще в 2013 году – компания сделала это одной из первых на рынке пластиковых окон. Сегодня в этом структурном подразделении трудятся специалисты разных направлений, которые создают новые продукты на основе современных научных разработок. В руководстве концерна отмечают, что важность этого отдела сложно переоценить, ведь именно быстрое внедрение новаций является одним из ключевых факторов успеха.

Несмотря на сравнительно небольшой срок работы центра, первые заметные результаты у него уже есть. Например, именно здесь были разработаны новые цветные окна Spectral. Они отличаются от обычных конструкций не только оригинальным внешним видом, но и наличием дополнительных эксплуатационных преимуществ, в числе которых повышенная механическая прочность, стойкость к загрязнениям и влаге, увеличенная отражающая способность. Таким образом, по качеству готовой поверхности эта технология выигрывает у других популярных способов – окрашивания и ламинации. Пластиковые окна из этой линейки уже пользуются большим успехом у европейских покупателей, а в ближайшее время их смогут оценить и россияне – запуск проекта на рынке РФ запланирован на 2017 год. Производитель планирует начать продажи с самого популярного цветового решения – темно-серого оттенка Anthrazit. Позднее к нему добавятся и другие варианты.

Теперь у исследовательского подразделения компании будет еще больше возможностей – если раньше воплощать идеи ученых в жизнь приходилось с помощью сторонних организаций, то теперь все этапы будут выполняться внутри структуры окон Veka. Это позволит специалистам более активно работать не только над новыми покрытиями для ПВХ-профилей, но и над улучшением конструкции оконных систем, а возможно и над расширением их функционала.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»