+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

В Германии прошла выставка окон Fensterbau Frontale 2016

14.04.2016

В середине марта в немецком Нюрнберге состоялась масштабная выставка оконной индустрии Fensterbau Frontale – 2016. Участники мероприятия продемонстрировали самые актуальные новинки светопрозрачных конструкций. В дни работы выставки, с 16 по 19 марта, ее посетили около 110 тысяч человек. Среди гостей мероприятия были и представители российских компаний, специализирующихся на изготовлении и установке окон, дверей и фасадов.

Fensterbau Frontale проводится в Германии с периодичностью раз в два года и неизменно становится одним из самых важных событий мирового рынка окон. Она вызывает интерес не только у производителей и продавцов, но и у архитекторов, дизайнеров и других специалистов. Среди новинок, которые представляют участники выставки, как технологические усовершенствования, так и дизайнерские находки, различные сервисы для профессионалов и другие интересные разработки.

В этом году одной из ключевых тем выставки стали решения для автоматизации оконных систем. Оборудование, позволяющее сделать управление окнами более удобным, предложили практически все крупные игроки рынка. Всего экспозиция включала в себя порядка 1,3 тыс. стендов, причем многие из них занимали достаточно большую площадь. Чтобы вместить всех участников, организаторам пришлось задействовать сразу одиннадцать залов в современном выставочном центре Nürnberg Messe.

Чтобы упростить навигацию по выставке, представленные в рамках Fensterbau Frontale продукты были разделены на несколько групп. Отдельные разделы были посвящены профильным системам, фурнитуре, стеклу, отделочным материалам, вентиляционным системам, комплектующим, сервисным услугам и другим востребованным группам товаров.

По итогам выставки подавляющее большинство участников (порядка 95 %) оценили ее как «очень важную» или «важную». Многотысячный поток посетителей позволил экспонентам получить живой отклик на свои новые продукты и заметно расширить рынки сбыта. Гости выставки, в свою очередь, смогли в одном месте познакомиться со всем самым новым и интересным на современном рынке светопрозрачных конструкций.

Помимо основной экспозиции была предусмотрена большая деловая программа, а также целый ряд награждений отраслевыми премиями. Например, большую аудиторию собрала церемония вручения наград международного конкурса фотографий от profine GmbH. Следующая выставка Fensterbau Frontale состоится в Германии в 2018 году.