Преимущества кровли из профнастила

В современных магазинах представлен огромный ассортимент различных кровельных материалов, которые отличаются друг от друга как ценами, так и эксплуатационными характеристиками. Несмотря на большую конкуренцию, одним из популярных видов кровли остается профнастил, который обладает целым рядом преимуществ.

В первую очередь, стоит отметить экономичность этого кровельного материала, которая делает его доступным для большинства потребителей. При этом профнастил обладает эстетичным внешним видом, безопасностью и экологичностью, хорошей прочностью и долговечностью.

По структуре этот популярный кровельный материал представляет собой прочный металлический лист толщиной порядка 0,5-1,2 мм. Для защиты металла от внешних воздействий используется специальное покрытие: цинковое, полимерное, алюмино-цинковое или комбинированное. Для надежного скрепления с металлической основой оно проходит холодную гибку в строгом соответствии с конструкцией самого профиля. В процессе гибки можно создавать волны (ребра жесткости), которые придают профнастилу нужную геометрическую форму и увеличивают его прочность. Профиль и высота ребер жесткости прямо влияют на эксплуатационные характеристики профнастила.

Важным аспектом качества материала также является его защитное покрытие. Чаще всего используется цинковое или полимерное покрытие – оба варианта отлично справляются со своей функцией и надежно защищают металл от коррозии даже в местностях с высокой влажностью и повышенным уровнем атмосферных осадков.

Внешний слой необходим не только для защиты металла, но и для получения нужного декоративного эффекта. Современный профнастил выпускается в широком спектре цветов, поэтому подбор нужного варианта для конкретного объекта обычно не вызывает сложностей. Профнастил долго сохраняет изначальный внешний вид: благодаря тому, что полимерное покрытие надежно защищает материал от ультрафиолета, цвет в течение длительного времени не бледнеет.

Преимуществом кровельного профнастила является сравнительно небольшой вес данного материала. Один квадратный метр такой кровли весит до 9,5 кг, поэтому никаких особых требований для стропильной системы не будет. Кроме того, легкость материала позволяет существенно ускорить монтажные работы – это значит, что для заказчика укладка профнастила на крышу обойдется дешевле.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»