Пластиковые окна Veka установлены на полярной станции в Антарктиде

Окна на основе пластикового профиля Veka используются в самых суровых климатических условиях. Недавно появилась информация о том, что они успешно прошли испытания на исследовательской станции, расположенной в Антарктиде. Зимой здесь дует сильный ветер, а температура понижается до -40-50 градусов. Для того чтобы люди могли работать и жить в таких условиях, в полярных сооружениях используют самые лучшие и эффективные материалы.

ПВХ-профиль Veka применялся для изготовления оконных секций на белорусской исследовательской станции. Такой выбор был сделан благодаря многочисленным преимуществам продукции от производителя: высокому качеству сборки, использованию надежных материалов, простоте установки и обслуживания.

К пластиковым окнам для антарктического климата предъявляются очень высокие требования: они должны обеспечивать отличную теплозащиту и выдерживать экстремальные ветровые нагрузки. По размерам и ряду других особенностей они отличаются от светопрозрачных конструкций, которые устанавливаются в обычных домах, однако в их основе лежит система, доступная и рядовым покупателям – Softline 82. В Антарктиде используется профиль со следующими особенностями:

  • Трехконтурный уплотнитель, который надежно защищает от продувания и морозов.
  • Заполнение камер аргоном, которое увеличивает теплоизоляционные характеристики.
  • Широкие стеклопакеты (до 52 мм), которые обеспечивают защиту от низких температур.

Оконные секции уже прошли испытания антарктическим климатом, в том числе в особенно холодный зимний период, и получили высокую оценку от полярников. В ближайшее время белорусская станция в Антарктиде будет расширяться – здесь планируется установить еще несколько модулей, как жилых, так и для работы. В них тоже будут использоваться пластиковые окна на базе профиля Veka.

Представители концерна отмечают, что в будущем планируется расширить сотрудничество с белорусским Центром полярных исследований. Речь идет не только об использовании продукции бренда для остекления, но и о проведении совместных испытаний оконных конструкций. В частности, на базе антарктической станции будут исследовать влияние сложных климатических условий на состояние ПВХ-профиля. Их результаты помогут производителю сделать свою продукцию еще более эффективной и адаптировать ее для использования в районах с экстремально низкими температурами.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»