Интересные новинки из области пластиковых окон

Пластиковые окна настолько популярны и представлены в таком широком ассортименте, что, казалось бы, ничего нового уже придумать нельзя. Но производители и разработчики не оставляют попыток удивить покупателей и предлагают все новые технологии, повышающие эффективность данного вида окон. Ниже представлен дайджест некоторых оригинальных предложений от производителей ПВХ-окон.

Один из итальянских производителей, специализирующихся на травлении стекол, изготовил стекло с атласной отделкой. Такое стекло предназначено для установки в дверях и перегородках. Стекло обладает достаточной светопрозрачностью и обеспечивает высокий уровень конфиденциальности. Визуально стекло – матовое, на ощупь – идеально гладкое.

Отличительным свойством стекла является его устойчивость к повреждающим фактора – царапинам, на нем не остаются отпечатки, за ним легко ухаживать. Стандартная толщина стекла – 12 миллиметров. Пока неизвестно, будет ли стекло, произведенное по новой технологии, пользоваться спросом у производителей мебели, пластиковых окон, дверей и прочих изделий.

Совсем недавно на рынке пластиковых окон появилась новая система – вертикальный слайдер, представляющие собой конструкцию без ручек, а створки такого окна перемещаются в вертикальном направлении. Система позволяет фиксировать каждую створку в нужном положении, их можно разворачивать внутрь помещения, чтобы удобнее было мыть. Окна получили название «Double Hung».

Еще могут заинтересовать потребителей окна, в которых жалюзи устанавливаются внутри стеклопакетов. Система в каком-то специфическом уходе не нуждается, а жалюзи отлично защищены от пыли и грязи и не нуждаются в периодической чистке. Ламели таких жалюзи изготавливаются из алюминия или специальной ткани.

Для отделки пластиковых окон английскими производителями было предложено использовать специфические наличники – самоклеющиеся. Они прекрасно справляются с ролью декоративного дополнения для окна, а на практике отлично закрывают монтажный шов. Производители утверждают, что наличники могут прослужить до 60 лет. Предлагаются наличники различной формы и цветовой гаммы. Подобная инновация значительно сокращает время монтажа окон.

Безусловно, оригинальное решение оформления пластиковых окон предложил один из изобретателей. Он предложил музыкальные жалюзи. Настраиваются они путем подбора ламелей различной толщины, которые на манер ксилофона демонстрируют разное звучание. По мнению автора, такие жалюзи очень понравятся детям, а вот долго ли выдержат родители наличие таких жалюзи в доме неизвестно.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»