Современные разновидности оригинального профнастила

Профнастил довольно широко используется в строительстве – этот материал обладает привлекательными эксплуатационными характеристиками и оптимизированной ценой. Еще более широкие перспективы перед профнастилом открывают новые разновидности этого материала, отличающиеся оригинальным внешним видом.

В частности, в настоящее время изготавливается фигурный профнастил, а также изобретенный в Южной Корее материал с нанесенным фотоофсетным способом рисунком. Изготовленный по последней технологии профнастил может с успехом имитировать различные материалы – дерево, кирпич или камень. При этом все характеристики прочности остаются на уровне профнастила.

Южнокорейское покрытие получило название Printech. Эта технология позволяет наносить на лист профнастила многослойное покрытие, выполняющее декоративную и защитную функцию. По заверениям создателей, профнастил имитирует природные материалы настолько хорошо, что с расстояния двух-трех метров его сложно отличить, например, от настоящего дерева. Корейская компания выпускает три вида профнастила, декорированного под дерево, а также по одному виду материала, имитирующего кирпич и камень.

При производстве профнастила Printech на поверхность материала наносятся 4 слоя – грунтовка, основа, пленка (она и содержит нужный рисунок), а также внешний слой, который защищает не только рисунок, но и весь материал.

Для того чтобы рисунок был максимально реалистичным, его изготавливают с использованием высококачественных фотографий самих нужных поверхностей. Полученное изображение переносят на металл таким образом, чтобы придать иллюзию объемности бревен или кладки.

Профилированный лист Printech обладает прочностью, свойственной полимерным покрытиям из полиэстера. Ширина готового стенового профнастила составляет полмиллиметра. Сферы применения новинки включают в себя облицовку домов, постройку заборов и т. д. Профнастил предназначен для использования на улице, поэтому он обладает высокой устойчивостью к различным осадкам и другим негативным влияниям природной среды. Срок службы материала составляет не менее двух десятков лет.

Создатели обновленного профнастила считают, что своим изобретением они подарили этому материалу «новую жизнь», значительно повысив его привлекательность для покупателей и конкурентоспособность. Если учесть, что стоимость профнастила Printech осталась довольно экономичной, то стоит признать, что в этой точке зрения есть доля правды.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»