+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Американские и швейцарские ученые разработали систему сложных окон

10.12.2012

Инновационные технологии не обходят стороной ни одну сферу человеческой деятельности. Инженеры и технологи, специалисты оконного производства не упускают ни малейшей возможности внести полезные и эффективные изменения в конструкцию окон. Например, американские специалисты предложили современную конструкцию для пластиковых окон, способствующую тому, что в глубину помещения, на расстояние до пятнадцати метров, переносится солнечный свет.

Усовершенствованию конструкции пластиковых окон уделяется пристальное внимание по той простой причине, что они крайне популярны, а объемы продаж постоянно растут. Кроме того, окна ПВХ предлагаются потребителю по весьма привлекательным ценам, а их установка допустима практически в любую погоду, даже зимой.

Совместная работа ученых Массачусетского технологического университета и их коллег Благодаря ученым Технологического института Массачусетса и их коллегам из Политехнической школы Лозанны (Швейцария) ассортимент рынка пластиковых окон вскоре пополнится окнами, с помощью которых можно будет управлять солнечным светом, который они будут перенаправлять вглубь помещения.

Так называемые «сложные окна» получили название «complex windows», а суть разработки заключается в том, что само окно способно регулировать распределение солнечного света внутри помещений. Для выполнения поставленной задачи разработчики совместили в одной конструкции три технологии:

  • первое устройство состоит их нескольких алюминиевых реек, зафиксированных параллельно, в результате поверхность окна способна захватывать поток света, а затем направлять его к потолку;
  • распределяет свет второе устройство, представляющее собой прозрачный акриловый цилиндр, размещенный внутри конструкции;
  • кроме того, к потолку крепится отражающее свет устройство.

При взаимодействии всех устройств свет равномерно распределяется по помещению, существенно увеличивая его освещенность в дневное время, способствуя экономии электроэнергии, снижая нагрузку на электросети.

Разработчики считают, что данная инновационная технология complex windows способна внести существенный вклад в решение проблемы энергетической эффективности, остро стоящей перед человечеством и требующей внимательного к себе отношения.