Специалисты Veka разрабатывают новую систему безопасности для пластиковых окон

Сегодня заказчики уделяют большое внимание общему уровню безопасности пластиковых окон и их устойчивости к взлому. Чтобы удовлетворить возросший спрос потребителей на такие решения, российское отделение компании Veka вместе со специалистами НИЦ «Охрана» Росгвардии начала разработку новой системы раннего реагирования. Она позволит быстро посылать сигнал о попытке незаконного проникновения через оконный проем в полицию или охранное предприятие.

Традиционная сигнализация фиксирует взлом только тогда, когда он уже произошел, и злоумышленник находится в квартире. Система раннего реагирования принципиально отличается тем, что она срабатывает уже при первых попытках повредить окно. В результате время до приезда охранников или полицейских будет сведено к минимуму. Для этого на профиль будет устанавливаться звуковой датчик «Шорох», распознающий акустические сигналы, свидетельствующие о начале взлома. Он эффективно определяет воздействия разных типов, поэтому вероятность ложного реагирования (например, на сильный ветер или на случайные удары небольшими предметами) крайне мала. При этом датчик сработает, если ударить по раме молотком, попытаться высверлить ее или разрезать болгаркой.

Новое пластиковое окно с системой раннего обнаружения взлома можно будет установить на любых зданиях. Такое решение позволит отказаться от решеток, которые часто используют для дополнительной защиты. При этом сохраняется эстетика оконного проема и не снижается уровень пожарной безопасности, так как путь эвакуации остается открытым. Раннее реагирование на попытку несанкционированного проникновения может быть полезным для жителей первых и последних этажей домов. Специалисты Veka считают, что новинка также будет востребована у владельцев магазинов, банков и других коммерческих учреждений, в школах, детсадах и т.д.

Повышение уровня безопасности ПВХ-окон в последние годы является одной из ключевых задач для современных производителей. Компания Veka не является исключением из этого правила. Например, все профили, которые выпускаются под этой маркой, производятся из формоустойчивого пластика с толщиной стенки 3 мм. Это дает возможность устанавливать дополнительные силовые элементы без риска их силового вырывания. Кроме того, производитель предлагает специальные решения с армированием из стали, усиленным стеклом и противовзломной фурнитурой.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»