В следующем году могут возрасти цены на оконную фурнитуру

По мнению ряда экспертов, начало следующего года может быть ознаменовано ростом цен на оконную фурнитуру, а возможно и на сами ПВХ-окна. К такому выводу специалистов подталкивает сочетание целого ряда долговременных экономических тенденций.

В частности, аналитическое агентство MEPS, базирующееся в Великобритании, недавно опубликовало прогноз о росте общемировых цен на нержавеющую сталь. По мнению британских экспертов, это может произойти в начале 2014 года. Этот рост станет предпосылкой для повышения цен на фурнитуру для пластиковых окон.

Остановимся подробнее на доводах, которые приводят специалисты MEPS. Они вполне резонно отмечают, что после завершения так называемого «периода отпусков» мировой рынок наглядно показал тенденции к росту. В частности, аналитики отметили повышение котировок на американских и азиатских рынках под воздействием роста цен на никель.

MEPS ожидает в будущем повышение мирового спроса на нержавеющую сталь, однако вряд ли связанный с этим рост цен произойдет в этом году. Конец года традиционно знаменуется падением продаж в этом сегменте, поэтому металлургам будет сложно поднимать цены в таких условиях. А вот в начале будущего года продажи нержавеющей стали вновь пойдут «в гору», что, вероятно, сыграет на руку желающим повысить цены производителям.

Многие эксперты сходятся во мнении, что на начало 2014 года придется период улучшения общемирового экономического климата, что приведет к возвращению уверенности на рынок. Ряд металлургических заводов может ждать повышение расходов в начале первого квартала, что также поспособствует общему и постепенному росту цен на нержавеющую сталь, который, конечно же, коснется всех производителей, использующих это сырье, а также конечных потребителей товаров.

Конечно, это всего лишь прогнозы, однако, если они окажутся верными, то уже через несколько месяцев почувствовать на себе результаты повышения цен на нержавеющую сталь смогут и покупатели оконной продукции, причем, вероятно, речь идет не только о фурнитуре, но и о самих окнах, которые армируются с использованием стальных элементов.

Однако рост цен на ПВХ-окна может произойти не только из-за удорожания стали. Стоит иметь в виду и заявление бельгийской химической компании о том, что цены на кальцинированную соду начнут расти с начала 2014-го. Естественно, это прямо отразится на стоимости оконного стекла.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»