+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

Новая уникальная технология армирования конструкций из ПВХ

07.06.2013

В конце весны этого года польская компания «MS więcej niż OKNA», одна из ведущих европейских компаний по разработке и производству профиля ПВХ для светопрозрачных конструкций, сообщила о вводе на рынок своей новой уникальной технологии армирования под названием «StellPUR» , которая значительно способствует энергетической эффективности современных пластиковых окон и дверей. Инновационная технология компанией запатентована.

Высококвалифицированные специалисты компании «MS więcej niż OKNA» разработали и создали уникальную технологию армирования конструкций из ПВХ, благодаря которой сегодня даже самые теплые пластиковые окна и двери станут еще более энергоэффективными.

Любое армирование окон и дверей из ПВХ, хотя и находится внутри конструкции и совсем незаметно для невооруженного глаза, все же является очень важным элементом пластиковых окон и дверей. Оно выполняет очень большую задачу – обеспечивает жесткость всей конструкции и предотвращает любую деформацию профильной системы. Армирование так же довольно значительно влияет на тепловые характеристики окон и дверей из ПВХ.

До сегодняшнего дня в многокамерной конструкции из ПВХ использовалось армирование из оцинкованной стали или специальных армированных полиэфирных композитов, которые заполняли пенополиуретаном. В инновационной технологии, представленной польской компанией, главным усилителем ПВХ конструкций так же выступает сталь, но она разделена на две части. Соединительным элементом двух частей служит специальная распорка, выполненная из композитного стекловолокна. Расстояние между двумя армирующими элементами заполняют тем же пенополиуретаном. Новая технология армирования позволяет, практически, полностью устранить возникновение тепловых мостов.

Такая усовершенствованная система армирования позволяет сегодня создавать окна и двери из ПВХ с коэффициентом передачи до 0,7 ВТ/м2К. Лабораторные испытания подтвердили, что окна, оснащенные инновационной системой армирования, имеют более высокий класс сопротивления к ветровым нагрузкам, чем модели окон с обычным армированием.

Новую уникальную систему армирования можно использовать не только в рамах и створках окон и дверей из ПВХ, но и в подвижном и неподвижном импосте. Кроме того, технологию можно так же с успехом применять и в наклонно-сдвижных пластиковых окнах.