+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

На Glasstec 2014 презентована новая система безопасности для оконных стеклопакетов

06.11.2014

На крупной международной выставке Glasstec 2014, которая с 21 по 24 октября проходила в немецком Дюссельдорфе, был представлен инновационный продукт, который, по мнению создателей, должен принести революцию в сфере безопасности оконных конструкций. Новая система безопасности получила название GlazeAlarm, она предназначена для интеграции в стеклопакет.

Установка системы позволит не только обеспечивать безопасность помещения, но и контролировать энергоэффективность окон. Изобретатель системы, Д. Шчаар, отмечает, что GlazeAlarm можно устанавливать в однокамерные или двухкамерные стеклопакеты еще на этапе изготовления окна. После установки оконной конструкции и активации системы беспроводной датчик будет передавать данные (например, о попытке взлома окна) на мобильное или стационарное электронное устройство пользователя. С помощью запатентованной технологи GlazeAlarm датчик может быть связан с блоком ручного управления, ПК, планшетом или смартфоном.

Использование новой системы должно обеспечить владельцу дома или офиса, в котором установлено окно с GlazeAlarm, полный контроль над безопасностью оконной конструкции. В том случае, если стеклопакет будет разбит, датчик сразу же не только уведомляет об этом пользователя, отправляя сообщение на планшет или смартфон, но и приводит к срабатыванию локальной охранной сигнализации.

Создатели инновационной системы безопасности считают, что использование GlazeAlarm позволит производителям готовых оконных решений добавить в свой ассортимент привлекательное для клиентов предложение, ориентированное на обеспечение максимальной безопасности при сравнительно небольших финансовых затратах.

На стенде выставки Glasstec 2014 система GlazeAlarm позиционировалась как самый надежный из всех представленных на современном рынке продуктов, обеспечивающих безопасность объекта в случае разбития стеклопакета. В комплектацию системы входят специализированные приложения, разработанные для использования в разных коммерческих и жилых секторах и позволяющие получить максимально удобный дистанционный контроль безопасности помещений.

Благодаря способности системы немедленно сигнализировать даже о незначительном нарушении герметичности стеклопакета, ее можно использовать и для контроля энергоэффективности оконной конструкции.