Пластиковые окна: как быстро окупается их установка?

Согласно проведенным исследованиям, установка качественных энергоэффективных пластиковых окон может сэкономить не одну тысячу рублей в отопительный сезон. В сравнении с устаревшими во всех смыслах деревянными аналогами, они намного лучше удерживают тепло внутри помещения. Сквозняки при правильной установке отсутствуют, поэтому максимум аккумулируемого радиаторами тепла остается внутри помещения.

Не секрет, что самая большая статья расходов при оплате коммунальных услуг – отопление. Наиболее дорого эта услуга обходиться в частных домах с индивидуальным котлом. Считается, что комфортная для нахождения в помещении температура 20 градусов, и чтобы ее достигнуть при похолодании домовладельцу приходится увеличивать потребление газа пропорционально понижению температуры. Хорошие пластиковые окна могут помочь минимизировать потери тепла в зимнее время года.

Однако сложно спорить с тем, что для среднестатистического человека монтаж пластиковых окон является весьма внушительным сиюминутным вложением. Но их покупка и монтаж окупятся в течение 7-10 лет, а в холодных северных районах еще быстрее – примерно в течение 5 лет. Окупаемость происходит за счет экономии на отоплении при их эксплуатации. Примером высокого качества может служить продукция компании VEKA, представленная в нашем каталоге.

На первый взгляд может показаться, что экономия мизерная и составляет всего несколько рублей. Однако при более детальном подсчете, особенно для владельцев частных домов, становиться ясно, что после установки пластиковых окон снижение потребления энергоресурсов весьма велико. Еще больше уменьшить потери поможет так называемый теплый монтаж. Такая установка предусматривает полную изоляцию мест, в которых рама прилегает к стенам дома. Для изоляции монтажных швов используются специальные ленты. Они наклеиваются на подготовленные откосы и уже вмонтированную в проем раму. Герметик наносится с обеих сторон: изнутри лента задерживает тепло, а снаружи выпускает пар и не впускает холод, чтобы не скапливался конденсат. Таким образом, затраченные на установку средства вернутся еще быстрее: каждый сэкономленный кубометр газа через несколько лет обернется весьма «круглой» суммой.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»