Чем современный виниловый сайдинг Döcke отличается от металлического?

Для многих людей именно металлический сайдинг является самой популярной разновидностью облицовочного материала. Однако сегодня на рынке представлен очень широкий ассортимент продукции для внешней отделки домов, поэтому альтернатива у домовладельца есть всегда.

Довольно часто в качестве альтернативы традиционному металлическому сайдингу рассматривается виниловый. В частности, растет популярность современного винилового сайдинга Döcke. Какие преимущества может получить владелец дома, выбрав для отделки своего коттеджа именно этот вариант? Сравнение материалов часто начинают с их стоимости – по этому параметру виниловый сайдинг выгодно отличается от металлического, так как он в среднем более экономичен.

Однако невысокая цена вряд ли будет привлекательной для покупателя без качества продукта, поэтому успех винилового сайдинга во многом обусловлен и его надежностью. Такой сайдинг отличается высокой эластичностью, он не деформируется со временем, несмотря на возможные негативные воздействия окружающей среды. В отличие от металлического, виниловый сайдинг не подвержен коррозии.

Декоративные возможности у винилового сайдинга значительно выше, чем у металлического собрата. Желание заказать нестандартный цвет сайдинга из металла часто серьезно удорожает общую стоимость материала, при этом даже теоретически он не сможет, например, имитировать натуральные текстуры. В свою очередь, виниловый сайдинг Döcke – это возможность выбрать из огромного ассортимента самых разных, в том числе и малораспространенных оттенков. Отдельно стоит отметить богатство фактур такого сайдинга – по желанию заказчика, стены его дома будут имитировать брус, блокхаус и другие материалы.

Обшивка дома металлическими материалами ухудшает его тепловые характеристики в холодные сезоны, тогда как виниловый сайдинг не создает такого эффекта. Если расположить под слоем винилового сайдинга утеплитель, он надежно защитит дом от холодов.

Виниловый сайдинг легче, чем металлический, поэтому он не требует определенного запаса несущей способности здания. Это значит, что во время строительства последующую обшивку сайдингом можно не учитывать, так как никаких дополнительных прочностных характеристик от дома не потребуется. Очень удобно то, что виниловый сайдинг отлично подходит для отделки, в том числе, и легких построек, поэтому этот материал можно использовать для придания единого стиля всему домовладению.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»