Рециклинг продлит срок использования пластикового профиля до 350 лет

Специалисты Veka Recycling презентовали потенциальным потребителям изготавливаемый на производственных мощностях компании непластифицированный поливинилхлорид, оконные профили из которого могут эксплуатироваться в течение 35 лет. При этом материал, из которого изготавливается профиль, может быть 10 раз переработан и использован для изготовления нового изделия, то есть совокупный срок службы профилей из одного и того же материала достигнет 350 лет.

В предприятие, которое занимается переработкой уже бывших в использовании пластиковых окон, компания Veka Recycling недавно вложила около 1 миллиона фунтов. Перерабатывающие мощности расположены в Великобритании, на заводе налажен полный цикл переработки пост-потребительских пластиковых окон. Продукцией компании является рециклат высокого качества, который может быть использован не только для изготовления новых профилей, но и для любых других продуктов из ПВХ.

Недавно введенный в эксплуатацию британский завод позволил Veka Recycling существенно увеличить свои мощности и расширить таким образом поставки ПВХ-гранулята (раньше они осуществлялись только с заводов Veka, расположенных во Франции и в Германии).

Вторичная переработка уже бывших в употреблении оконных профилей начинается с очистки. После этого пластик проходит полный цикл переработки, в результате которого получается непластифицированный поливинилхлорид, который можно использовать для создания новых оконных систем. Специалисты Veka Recycling подчеркивают, что на протяжении всех 35 лет эксплуатации изготовленный из вторсырья оконный профиль будет соответствовать самым высоким эксплуатационным характеристикам и не будет ни в чем уступать обычному.

Эксперты отмечают, что спрос на переработанные материалы в европейских странах на сегодняшний день достаточно высок. В первую очередь, это объясняется тем, что использующие такие материалы компании получают достаточно существенные экономические преимущества и возможность повысить общую экологичность своего производства.

Ввод в эксплуатацию и успешное начало работы британского завода Veka Recycling позволил компании рассчитывать на повышение своих показателей по рециклингу пластиковых оконных профилей по итогам этого года. Это позволит концерну Veka расширить использование непластифицированного поливинилхлорида в производстве новых оконных систем, среди которых, например, VEKA Infiniti.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»