Доля пластиковых окон на российском рынке достигла 82%

Доля ПВХ-конструкций на российском рынке окон достигла 82 процентов, оставшаяся часть приходится на деревянные и алюминиевые системы. Об этом сообщил гендиректор отраслевого Союза производителей полимерных профилей (СППП) С. Русин. Он отметил, что этот показатель значительно выше, чем в большинстве других стран. Популярности таких решений способствуют их преимущества, некоторые из которых особенно важны для российских климатических условий:

  • Хорошие теплотехнические характеристики. ПВХ-конструкции способны обеспечить надежную защиту от морозов – это не только увеличивает уровень комфорта, но и позволяет экономить на отоплении.
  • Простая эксплуатация. Пластиковые окна не требуют покраски и сложного обслуживания.
  • Большой выбор ценовых категорий. На рынке представлены как варианты эконом-класса, которые доступны многим покупателям, так и решения уровня «премиум» с улучшенными эксплуатационными характеристиками.
  • Эстетичность. Оконные системы выпускаются в разных цветовых решениях, в том числе с ламинацией «под дерево», также возможна установка декоративных накладок (например, из натуральной древесины) с внутренней или внешней стороны.

По мнению главы СППП, деревянные и алюминиевые системы не являются прямыми конкурентами для пластиковых окон, потому что они используются, в основном, в смежных сферах. В массовом строительстве (для частных домов, многоквартирных жилых зданий и других объектов, которым важны хорошие теплотехнические свойства) у ПВХ-профилей практически нет альтернативы. С другой стороны, для фасадного остекления сейчас используются, в основном, алюминиевые системы.

Анализируя текущее состояние оконного рынка, С. Русинов затронул и проблемные вопросы. Например, гендиректор СППП отметил, что многие застройщики стремятся использовать исключительно самые дешевые ПВХ-системы с комплектующими невысокого качества. При этом на рынке присутствуют и гораздо более эффективные и долговечные решения – их чаще всего выбирают владельцы частных домов, а также жильцы квартир, которые устанавливают новые окна вместо старых. Именно на этот сегмент потребителей, в первую очередь, нацелены производители качественных пластиковых конструкций, которые предлагают многокамерные профили с несколькими контурами уплотнения и комплектуют их надежной и долговечной фурнитурой.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»