+7 (4872) 46-0000 Тула

+7 (4872) 46-0092 Тула

+7 (48731) 5-33-48 Узловая

+7 (930) 796-41-72 Новомосковск

Получить купон Вызов замерщика
Оставить заявку Заявка на звонок

ZEITech ® - новая технология в производстве винилового сайдинга от Döcke

02.08.2013

Новая технология производства винилового сайдинга была представлена компанией «Дёке Экстружн» на недавно закончившейся выставке МосБилд-2013. Виниловый сайдинг нового поколения получил название ZEITech ® (от сочетания немецкого слова ZEIT «время» и Technology «технология»). Название материала выбрано не случайно – таким образом создатели хотели донести до потребителей идею о том, что новый сайдинг – это материал, который пришел всерьез и надолго, поэтому времени он неподвластен.

Виниловый сайдинг нового поколения – это результат совместной работы инженеров немецкой компании «D.Ö.C.K.E. Systemlösungen Gmbh» и технологов дмитровского завода «Дёке Экстружн». На создание и доработку нового винилового сайдинга у коллектива ушло более полутора лет. Совместная работа включала в себя тестирование множества различных рецептур (более 800), в том числе, сочетаний новых разработок – пластификаторов, красителей и импакт-модификаторов. Испытания происходили в условиях реального производства, инженеры определяли оптимальные параметры для разных этапов технологического процесса (скорость линии, температурный режим, смешивание и т. д.).

Виниловый сайдинг ZEITech является в своем роде уникальным продуктом на российском рынке отделочных материалов. Такие параметры как цвеостойкость, термостойкость и устойчивость к ударам у данного сайдинга существенно превосходят аналоги. Производители новинки также заявляют о том, что возможность брака или скрытых дефектов при изготовлении сайдинга минимальна.

Использование новых технологий, улучшенные эксплуатационные характеристики и высокая надежность сайдинга ZEITech привели к тому, что производитель дает на него солидную гарантию – 50 лет. Гарантия распространяется на отсутствие дефектов производства и деформацию.

Новый сайдинг от Döcke, начиная с 1 мая этого года, поставляется потребителям в измененной упаковке с более подходящим дизайном. Смелые дизайнерские решения стали важной частью экспозиции «Дёке Экстружн» и на выставке Мосбилд-2013. Более 5 тысяч посетителей смогли полюбоваться на своеобразную галерею художественно оформленного сайдинга: московские художники украсили этот отделочный материал оригинальными картинами, а также копиями работ Малевича и Пикассо. Изображения наносились с использованием уникальной технологии лазерной резки.