Почему пластиковые окна лучше деревянных?

Несмотря на то, что пластиковые окна массово распространены в нашей стране уже более двух десятилетий, споры о том, какой вариант все же лучше, деревянный или металлический, не утихают до сих пор. На этот счет существует масса мнений и заблуждений, разобраться в которых неподготовленному человеку сложно. Чтобы разница была нагляднее необходимо сравнить оба варианта по следующим факторам:

  • цена;
  • способ изготовления;
  • эксплуатация и сложность обслуживания.

Деревянные окна, несмотря на то, что кажутся проще, в действительности стоят намного дороже металлопластиковых, а их изготовление сложнее и требует большего времени. Даже самые простые из них минимум в 1.5-2 раза дороже, а если они будут сделаны из ценных пород, то цена возрастет еще больше. Окна из пластика изготавливаются всего в течение пяти дней. Они не требуют какого-либо сложного ухода, все, что нужно – периодически протирать их мокрой тряпкой, очищать от грязи. Дерево же необходимо покрывать лаком с периодичностью раз в три - пять лет. Из-за этого они имеют меньший срок службы, снижается их экологичность.

Стекло с рамой из ПВХ и правильно заштукатуренными откосами является полностью непроницаемым. Дерево же «дышит», что ведет к образованию грибка, а при изменении температуры внутри и снаружи помещений появляется конденсат, рама изменяет форму, краска и лак вздуваются. Результатом этого становится потеря изначальных эксплуатационных качеств.

ПВХ не дает образовываться грибку, а для проникновения свежего воздуха внутрь используются специальные клапаны. Окна из поливинилхлорида соответствуют всем современным требованиям пожарной безопасности. Дерево же необходимо пропитывать специальными химическими жидкостями, благодаря которым оно становится негорючим. Поливинилхлорид не чувствителен в влаге, поэтому раму из него никогда не «поведет», она не сгниет и не потеряет своих свойств со временем.

Еще один важный фактор – внешний вид изделий. Пластиковые окна выглядят эстетичнее и могут быть покрыты специальными пленками любого цвета, возможна имитация натуральных материалов любого типа.
Преимущества пластиковых окон позволяют устанавливать их в различных климатических зонах и помещениях с повышенными требованиями к безопасности и экологичности.

Тула: +7 (910) 550-10-39
Тула: (4872) 46-0000
Тула: (4872) 46-0092
Узловая: (48731) 5-33-48
Новомосковск: +7 (930) 796-41-72
адрес:
г. Тула, ул. Приупская, д.8А
г. Узловая, ул. Свердлова, д. 12


Компания «МК-Центр»
Компания «МК-Центр»